塩茹でボタン海老 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プリン料理人
シンプルな塩ゆでは、素材の味を引き立てます。頭の味噌も食べられて、とても美味しかったです!
まさに外食クオリティーでした!

材料(2人分)

ボタン海老
5匹
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボタン海老をよく洗い、背わたをつま楊枝などで取る
  2. 2
    鍋に水をいれ沸騰させる
  3. 3
    塩と海老をいれ、海老が赤くなるまで茹でたら完成!

おいしくなるコツ

下処理をしっかりしましょう

きっかけ

美味しそうな海老が売っていたため

公開日:2021/04/27

関連情報

カテゴリ
むきえびおせちの海老料理

このレシピを作ったユーザ

プリン料理人 シンプルで美味しいものを紹介していきます。 家に余った食材で作れるようなレシピを基本としています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする