鶏胸肉とたたき胡瓜のからし醤油サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 胡瓜
- 1本
- Aからし
- 小1
- A酢
- 大1
- A醤油
- 大1
- A胡麻油
- 小1
- 生姜
- 1かけ
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて鶏胸肉と生姜を入れて火を通す。茹でたら冷まして食べやすい大きさに裂く。
-
- 2
- ポリ袋にヘタを取った胡瓜を入れて麺棒で叩く。
-
- 3
- ボールに鶏胸肉と胡瓜を入れてAを加えて混ぜる。
器に盛り、ごまを少々かけて頂く。
おいしくなるコツ
からしの分量はお好みで調整してください。
きっかけ
冷蔵庫に眠りがちなからしの消費です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷蔵庫に眠りがちな、からしの消費にもなります。