アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉とたたき胡瓜のからし醤油サラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa.rarara
鶏胸肉を茹でて、たたき胡瓜、からし、酢、醤油、胡麻油と和えます。
冷蔵庫に眠りがちな、からしの消費にもなります。

材料(2~3人分)

鶏胸肉
1枚
胡瓜
1本
Aからし
小1
A酢
大1
A醤油
大1
A胡麻油
小1
生姜
1かけ
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて鶏胸肉と生姜を入れて火を通す。茹でたら冷まして食べやすい大きさに裂く。
  2. 2
    ポリ袋にヘタを取った胡瓜を入れて麺棒で叩く。
  3. 3
    ボールに鶏胸肉と胡瓜を入れてAを加えて混ぜる。
    器に盛り、ごまを少々かけて頂く。

おいしくなるコツ

からしの分量はお好みで調整してください。

きっかけ

冷蔵庫に眠りがちなからしの消費です。

公開日:2021/04/23

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ簡単おつまみきゅうり鶏むね肉その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする