アプリで広告非表示を体験しよう

搾菜入り♫もやしとカニカマの中華サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa.rarara
もやし、かにかま、胡瓜を胡麻油と搾菜を加えて中華サラダにしました。
さっぱりとしていて胡麻油と搾菜でコクがあり食べやすいです。

材料(2~3人分)

もやし
1袋
胡瓜
1本
カニカマ
10本
A搾菜(みじん切り)
大1
A胡麻油
小2
A酢
小2
A醤油
小2
A砂糖
小1
Aみりん
小2
B塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水(分量外)を入れてもやしをさっと茹でる。塩を少々かけて冷まして、水気をしっかりと絞る。
  2. 2
    胡瓜を食べやすい大きさに切る。カニカマをほぐす。
    ボールにもやし、きゅうり、カニカマを入れてAを加えてさっくりと混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

もやしを茹でたらよく水切りする。 調味料はお好みで調整してください。

きっかけ

簡単で美味しい中華サラダです。

公開日:2021/04/12

関連情報

カテゴリ
もやし簡単夕食中華サラダカニカマきゅうり

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする