搾菜入り♫もやしとカニカマの中華サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- もやし
- 1袋
- 胡瓜
- 1本
- カニカマ
- 10本
- A搾菜(みじん切り)
- 大1
- A胡麻油
- 小2
- A酢
- 小2
- A醤油
- 小2
- A砂糖
- 小1
- Aみりん
- 小2
- B塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れてもやしをさっと茹でる。塩を少々かけて冷まして、水気をしっかりと絞る。
-
- 2
- 胡瓜を食べやすい大きさに切る。カニカマをほぐす。
ボールにもやし、きゅうり、カニカマを入れてAを加えてさっくりと混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
もやしを茹でたらよく水切りする。
調味料はお好みで調整してください。
きっかけ
簡単で美味しい中華サラダです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱりとしていて胡麻油と搾菜でコクがあり食べやすいです。