カレー風味の焼き鮭*お弁当のおかず レシピ・作り方
材料(1人分)
- 甘塩鮭の切り身
- 1枚
- ★酒
- 小さじ1~2
- ★うすくち醤油
- 小さじ1/2
- ★カレー粉
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- ◆塩鮭は半分に切る
-
- 2
-
- ◆タッパーに(★)を混ぜ合わせ、「1」を入れてよく混ぜる
◆蓋をして冷蔵し、半日ほど漬ける
-
- 3
- ◆「2」の汁気をきり、魚グリルで香ばしく焼く
※火加減は弱火で
おいしくなるコツ
焦げやすいので火加減には注意する
きっかけ
お弁当のおかずで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません