朝食に♫納豆と小松菜としらすの小鉢 レシピ・作り方

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納豆に小松菜としらすをプラス。どうってことない小鉢ですが、たんぱく質とカルシウムが豊富で栄養価が高く美味しいです♪パパっとできるから朝食によいですよ~♡

材料(1人分)

納豆
1パック
小松菜(茹でて切ったもの)
大2
しらす
2つまみ
納豆のタレ
1袋

作り方

  1. 1
    小松菜は茹でて食べやすい大きさに切っておく。
    小鉢に納豆、小松菜、しらすを盛り、混ぜてから納豆のタレをかけて頂く。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはないですが、しらすの塩分によって納豆のタレの量を調整してください。

きっかけ

納豆に小松菜としらすを加えて栄養バランスよくしました。

公開日:2021/03/30

関連情報

カテゴリ
納豆カルシウムの多いレシピ朝食の献立(朝ごはん)しらす小松菜

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

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