材料(2~3人分)
- きゅうり
- 2~3本
- 塩
- 小さじ2
- ★冷水
- 150ml
- ★白バルサミコ酢
- 大さじ2
- ★赤唐辛子(輪切り)
- 少々
- オリーブ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ◆胡瓜は天地を落とし、横半分に切ってから縦半分に切る
-
- 2
- ◆ボウルに「1」と塩を入れて混ぜる
◆(★)を加えてよく混ぜ、小皿を乗せる
◆冷蔵庫に入れて、40~50分ほど漬ける
-
- 3
- ◆「2」を笊にあげ、漬け汁をきる
◆器に盛りつけ、オリーブ油をかける
おいしくなるコツ
白バルサミコ酢は、白ワインビネガーでもいいですが甘味はつきません
きっかけ
急いでいるときに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません