材料(2~4人分)
- みそ豆
- 1カップ
- 切り昆布
- 1/2カップ
- 出汁
- 50ml
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ※みそ豆とは、味噌用になるくらい柔らかく煮た大豆のことです
※切り昆布は、出汁に使った昆布を刻んでいます
-
- 2
-
- ◆厚手の鍋に材料をすべて入れ、蓋をして中火にかける
◆沸騰してきたら弱火にして、5分ほど蒸し煮する
-
- 3
-
- ◆「2」の蓋をとり、煮汁が少しになるまで炒り煮して火を止める
◆冷めるまで休ませる
おいしくなるコツ
甘じょっぱくしても美味しいです
きっかけ
常備菜で
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