アプリで広告非表示を体験しよう

みそ大豆と昆布のしょうゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
ホッとするおかず

材料(2~4人分)

みそ豆
1カップ
切り昆布
1/2カップ
出汁
50ml
大さじ2
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※みそ豆とは、味噌用になるくらい柔らかく煮た大豆のことです

    ※切り昆布は、出汁に使った昆布を刻んでいます
  2. 2
    ◆厚手の鍋に材料をすべて入れ、蓋をして中火にかける

    ◆沸騰してきたら弱火にして、5分ほど蒸し煮する
  3. 3
    ◆「2」の蓋をとり、煮汁が少しになるまで炒り煮して火を止める

    ◆冷めるまで休ませる

おいしくなるコツ

甘じょっぱくしても美味しいです

きっかけ

常備菜で

公開日:2021/04/05

関連情報

カテゴリ
大豆前日に作り置き作り置きの野菜切り昆布

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする