材料(2人分)
- ★キャベツ
- 1/6個
- ★水菜の茎
- 1袋分
- ★胡瓜
- 1本
- ★人参
- 2~3cm
- 塩
- (★)重量の1%
作り方
-
- 1
- ◆キャベツは1口大にちぎる
◆水菜の茎は根元を切り落とし、3cmくらいに切る
◆胡瓜は天地を落とし、斜め薄切りしする
◆人参は皮をむき、千切りにする
-
- 2
- ◆ボウルに(★)を合わせ、塩をまぶす
◆重石をかける
◆30分ほどしたら、重石をはずして全体を混ぜる
◆重石を戻し、一晩ほど漬ける
◆かるく絞って盛りつける
おいしくなるコツ
薄塩のほうが、野菜の甘味がわかります
きっかけ
のこりものの始末料理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません