キャベツと水菜クキの一夜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
水菜の葉先を使ったあと、残った茎を使い切ります

材料(2人分)

★キャベツ
1/6個
★水菜の茎
1袋分
★胡瓜
1本
★人参
2~3cm
(★)重量の1%

作り方

  1. 1
    ◆キャベツは1口大にちぎる

    ◆水菜の茎は根元を切り落とし、3cmくらいに切る

    ◆胡瓜は天地を落とし、斜め薄切りしする

    ◆人参は皮をむき、千切りにする
  2. 2
    ◆ボウルに(★)を合わせ、塩をまぶす

    ◆重石をかける

    ◆30分ほどしたら、重石をはずして全体を混ぜる

    ◆重石を戻し、一晩ほど漬ける

    ◆かるく絞って盛りつける

おいしくなるコツ

薄塩のほうが、野菜の甘味がわかります

きっかけ

のこりものの始末料理

公開日:2021/03/26

関連情報

カテゴリ
浅漬け水菜キャベツ塩漬け

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする