アプリで広告非表示を体験しよう

茄子のひき肉添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
じっくり調理した茄子にピーナッツソースを絡めたひき肉を乗せた美味しい一品

材料(2人分)

巨大茄子
1個
調理済み豚ひき肉
ひとつかみ
人参
1/2本
玉ねぎ
1/8個
ピーナッツソース
大さじ4-5杯
スプレーオイル
2まわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎと人参は細かく刻み、豚ひき肉と共に器に入れてざっくり混ぜる。
  2. 2
    1 にピーナッツソース(レシピID 1010026480)を加えてしっかり混ぜる。
  3. 3
    茄子は丸ごとエアーフライヤーに入れて175℃で15分加熱する。
  4. 4
    3 をエアーフライヤーから取り出し、ヘタを除いて半分にカットしたら、再びエアーフライヤーに入れて、スプレーオイルを振りかける。
  5. 5
    4 を175℃で15分加熱する。
  6. 6
    に2 を広げて乗せたら、175℃で5〜10分加熱する。

きっかけ

茄子が食べたかったので、買ってきた大茄子を使って作りました。

公開日:2021/03/25

関連情報

カテゴリ
なす全般にんじん玉ねぎ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする