材料(2人分)
- 巨大茄子
- 1個
- 調理済み豚ひき肉
- ひとつかみ
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ピーナッツソース
- 大さじ4-5杯
- スプレーオイル
- 2まわし
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと人参は細かく刻み、豚ひき肉と共に器に入れてざっくり混ぜる。
-
- 2
-
- 1 にピーナッツソース(レシピID 1010026480)を加えてしっかり混ぜる。
-
- 3
- 茄子は丸ごとエアーフライヤーに入れて175℃で15分加熱する。
-
- 4
-
- 3 をエアーフライヤーから取り出し、ヘタを除いて半分にカットしたら、再びエアーフライヤーに入れて、スプレーオイルを振りかける。
-
- 5
- 4 を175℃で15分加熱する。
-
- 6
-
- に2 を広げて乗せたら、175℃で5〜10分加熱する。
きっかけ
茄子が食べたかったので、買ってきた大茄子を使って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません