材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 1個
- 紹興酒
- 大さじ2
- 白バルサミコ酢
- 大さじ1~2
- みりん(味の母)
- 大さじ2
- うすくち醤油
- 大さじ2
- きび砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 1つまみ
- オリーブ油(お好みで)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ◆新玉ねぎは上下を切り落とし、皮をむいて半分に切る
◆繊維にそって薄切りにする
-
- 2
-
- ◆ボウルに材料を全て合わせ、よく混ぜる
◆ラップをして、冷蔵庫で1時間以上おく
-
- 3
-
- ※瓶などに詰めて冷蔵保存してもいい
※冷蔵で1週間
おいしくなるコツ
紹興酒は、煮切った日本酒を使っても・・・
きっかけ
常備菜で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません