アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎの甘酢じょうゆ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
そのままでも、薬味にも、ドレッシングにもなります

材料(2人分)

新玉ねぎ
1個
紹興酒
大さじ2
白バルサミコ酢
大さじ1~2
みりん(味の母)
大さじ2
うすくち醤油
大さじ2
きび砂糖
大さじ1
1つまみ
オリーブ油(お好みで)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆新玉ねぎは上下を切り落とし、皮をむいて半分に切る

    ◆繊維にそって薄切りにする
  2. 2
    ◆ボウルに材料を全て合わせ、よく混ぜる

    ◆ラップをして、冷蔵庫で1時間以上おく
  3. 3
    ※瓶などに詰めて冷蔵保存してもいい
    ※冷蔵で1週間

おいしくなるコツ

紹興酒は、煮切った日本酒を使っても・・・

きっかけ

常備菜で

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする