かつおハラスの煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
捨てずに美味しくいただきます

材料(1~2人分)

かつおハラス
半身分
生姜
2カケ
★酒
100ml
★みりん
大さじ2
★きび砂糖
小さじ1~2
★醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ※かつおハラス

    3枚おろしのハラス部分を、削ぎとった部分
  2. 2
    ◆ハラスは、食べやすい大きさに切る

    ◆生姜は皮をむき、千切りにする
  3. 3
    ◆鍋に(★)を入れ、中火にかける

    ◆沸騰してきたら、ハラスを重ならないように並べ、生姜を散らす

    ◆煮汁をかけながら煮る

    ◆煮汁が少なくなったら火を止め、冷めるまで休ませる

おいしくなるコツ

出来たてより、冷めてからの方が美味しいです

きっかけ

始末料理

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
かつお100円以下の節約料理生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする