花わさび漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
下拵えしてから瓶詰し、ときどき振って辛味が出るのを待ちます

材料(1~2人分)

花わさび
1束
2~3つまみ
★塩
1つまみ
★砂糖
1つまみ

作り方

  1. 1
    ◆花わさびは2~3cmに切る

    ◆塩をふって軽く揉んでから、盆笊に広げる

    ◆熱湯を回しかけ、湯をきる

    ◆粗熱がとれたら、かるく絞る
  2. 2
    ◆「1」を瓶に詰め、(★)を混ぜる

    ◆蓋をして瓶をよく振る

    ◆ときどき瓶を振りながら、3時間以上漬ける

    ※おすすめは半日後から
    ※完全に冷めたら冷蔵庫保存する

おいしくなるコツ

よく振る

きっかけ

旬に

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜春のおもてなし料理日本酒に合うおつまみ前日に作り置き

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする