白菜と玉ねぎのおうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
野菜たっぷり(*´▽`*)

材料(2人分)

うどん
1玉
白菜
1枚
玉ねぎ
1/2個
350CC
白だし
50CC
大さじ1/2
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は5㍉幅に切る。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りに切る。
  3. 3
    鍋にうどん以外を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    その後、うどんも入れて2分ほど煮たら完成です。

おいしくなるコツ

野菜をくたくたに煮る!

きっかけ

あるもので

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする