材料(1人分)
- パスタ
- 1束
- 塩
- 小さじ1
- 水
- 500ml
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
- ニンニク
- 2個
- 鷹の爪
- 1個
- ★玉ねぎ
- 4分の1
- ★豚肉
- 100g
- ★舞茸
- 50g
- ★黒胡椒
- 少々
- 卵
- 1個
- ★納豆
- 1パック
- ★納豆付属のタレ
- 1個
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンに水を沸騰させ、塩、パスタをいれ6分茹でる。
-
- 2
- フライパンに中火でオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪をいれ香りを出す。
-
- 3
-
- 香りがでたら、★をいれる。ごまをふる。火が通ったら卵を端にいれ炒り卵をつくる。
-
- 4
-
- パスタをからめて1分炒める。
おいしくなるコツ
納豆は、いれたらしばらくまぜない!ねばねばしなくなります。
きっかけ
健康的な食材を一気にとりたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません