アプリで広告非表示を体験しよう

マリネートポークとアボカドのサイドディッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
スモークポークを醤油とハチミツでつけ置きして作った簡単で美味しい一品
彩りにアボカドを添えて

材料(1人分)

薄切りスモークポーク
3-4枚
アボカド
1/2個
醤油
大さじ3/4
ハチミツ
大さじ3/4
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スライスしたスモークポークを容器に入れ、醤油とハチミツを加えてポークにしっかり絡める。
  2. 2
    1 を一晩冷蔵庫につけ置きする。
  3. 3
    アボカドは外皮と種を取り除き、薄切りにする。
  4. 4
    2 をお皿に広げて並べたら、一部を重ねるように3 を広げて並べる。
  5. 5
    4 にこしょうを軽く振りかけて出来上がりです。

きっかけ

スモークポークは淡白なので、味をしっかりつけて、アボカドを添えてみました。

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉アボカド

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする