マリネートポークとアボカドのサイドディッシュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄切りスモークポーク
- 3-4枚
- アボカド
- 1/2個
- 醤油
- 大さじ3/4
- ハチミツ
- 大さじ3/4
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- スライスしたスモークポークを容器に入れ、醤油とハチミツを加えてポークにしっかり絡める。
-
- 2
- 1 を一晩冷蔵庫につけ置きする。
-
- 3
- アボカドは外皮と種を取り除き、薄切りにする。
-
- 4
- 2 をお皿に広げて並べたら、一部を重ねるように3 を広げて並べる。
-
- 5
-
- 4 にこしょうを軽く振りかけて出来上がりです。
きっかけ
スモークポークは淡白なので、味をしっかりつけて、アボカドを添えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
彩りにアボカドを添えて