アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで作る、細切れ肉とレモングラスリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
お米と細切れ肉、レモングラスを炒めてから水を加えて煮込んだ美味しいリゾット

材料(1-2人分)

細切れ牛肉
ひとつかみ
レモングラス
1-2つまみ
ジャスミン米
ひとつかみ
具材が半分ぐらい浸る量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに細切れ肉とお米を加えて火にかける。
  2. 2
    2 に適当な長さにカットしたレモングラスを散らして引き続き炒める。
  3. 3
    2 に具材が半分くらい浸る程度の水を加えて蓋をして蒸らす。
  4. 4
    3 の水分をお米がしっかり吸って柔らかくなったら、火を止めて出来上がりです。

きっかけ

細切れ肉を使って作りました。

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉リゾット

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする