材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- パプリカ(赤)
- 1/4個
- ★韮のとうがらし和え
- 大さじ1~2
- ★ごま油
- 小さじ1
- ★塩
- 少々
- 金ごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ※韮のとうがらし和え(レシピID:1010039807)
韮に、青唐辛子・赤唐辛子・粉唐辛子・醤油を和えたもの
-
- 2
- ◆パプリカは種をとり、千切りにする
◆湯をわかし、もやしとパプリカをサッと茹でる
◆笊にあげて湯をきる
◆強火のフライパンでサッと乾煎りし、ボウルに入れて冷ます
-
- 3
- ◆「2」に(★)を加え、手でよく和える
◆盛りつけて、金ごまをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません