アプリで広告非表示を体験しよう

バター香るナスとキャベツと豚肉の回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
回鍋肉の素にバターを入れて作ります

材料(2人分)

ナス
2本
ピーマン
1個
キャベツ
1/8
椎茸
2個
豚こま肉
150グラム
ごま油
大さじ1
回鍋肉の素(2人前用)
1袋
バター
2かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナス・ピーマン→乱切りにする
    キャベツ→ざく切り
    椎茸→4等分
    豚肉→一口大に切る
  2. 2
    ごま油をひいたフライパンに豚肉を炒め色が変わってきたらピーマン・ナス・椎茸を入れて那須がしんなりするまで炒める
  3. 3
    回鍋肉の素を入れて混ぜながら炒めたら(1分くらい)
    火を止めてバターを入れ溶かしながら混ぜ合わせ完成です

おいしくなるコツ

火を止めてからバターを入れて下さい

きっかけ

夕食の1品

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉ホイコーロー(回鍋肉)ピーマンキャベツ

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする