バター香るナスとキャベツと豚肉の回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス
- 2本
- ピーマン
- 1個
- キャベツ
- 1/8
- 椎茸
- 2個
- 豚こま肉
- 150グラム
- ごま油
- 大さじ1
- 回鍋肉の素(2人前用)
- 1袋
- バター
- 2かけ
作り方
-
- 1
- ナス・ピーマン→乱切りにする
キャベツ→ざく切り
椎茸→4等分
豚肉→一口大に切る
-
- 2
-
- ごま油をひいたフライパンに豚肉を炒め色が変わってきたらピーマン・ナス・椎茸を入れて那須がしんなりするまで炒める
-
- 3
- 回鍋肉の素を入れて混ぜながら炒めたら(1分くらい)
火を止めてバターを入れ溶かしながら混ぜ合わせ完成です
おいしくなるコツ
火を止めてからバターを入れて下さい
きっかけ
夕食の1品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません