材料(2人分)
- 魚河岸あげ
- 4個
- 揚げ油
- 適量
- かいわれ大根(根元を切る)
- 2つまみ
- レモン
- 1/6個
- ★大根おろし
- 大さじ山盛り4~5
- ★出汁
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆大根おろしは軽く絞る
◆(★)を混ぜ合わせておく
-
- 2
- ◆揚げ油を中温に熱し、魚河岸あげを揚げる
◆芯まで熱くなり、表面がカリッとしたら引上げ、油をきる
-
- 3
- ◆「2」を熱いうちに盛りつけ、「1」をかける
◆かいわれ大根を乗せ、レモンを添える
おいしくなるコツ
出汁は使わず、生醤油だけでも美味しいです
きっかけ
おかずやおつまみで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません