ローストチキンとミゴレンでそば飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
ローストチキン、黒米と玄米、ミゴレンを使った簡単で美味しいそば飯

材料(2人分)

玄米と黒米の混ぜご飯
2膳
ミゴレン(付属のシーズニングも使用)
1袋
調理済みローストチキン
ひとつかみ
人参
1/2本
スライスマッシュルーム
1-2つかみ
大さじ3-4杯
ミゴレンの戻し汁
大さじ5-6杯

作り方

  1. 1
    ミゴレンは耐熱容器に入れ、たっぷりの水を注いでレンジで2分ほど加熱する。
  2. 2
    人参は細かく刻み、マッシュルームは手で小さめにちぎる。
  3. 3
    半量の油を敷いたフライパンに2 とローストチキンを加えて炒める。
  4. 4
    1 を箸でほぐし、3 に加えて残りの油を回し入れて、引き続き炒める。
  5. 5
    4 にご飯を加えてざっくり混ぜる。
  6. 6
    5 にミゴレン付属のソースとシーズニングを加え、上からミゴレンの戻し汁を少しずつかけながら混ぜる。
  7. 7
    6 を器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

家にある食材で作りました。

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
そばめしにんじんマッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする