材料(2人分)
- 玄米と黒米の混ぜご飯
- 2膳
- ミゴレン(付属のシーズニングも使用)
- 1袋
- 調理済みローストチキン
- ひとつかみ
- 人参
- 1/2本
- スライスマッシュルーム
- 1-2つかみ
- 油
- 大さじ3-4杯
- ミゴレンの戻し汁
- 大さじ5-6杯
作り方
-
- 1
-
- ミゴレンは耐熱容器に入れ、たっぷりの水を注いでレンジで2分ほど加熱する。
-
- 2
- 人参は細かく刻み、マッシュルームは手で小さめにちぎる。
-
- 3
-
- 半量の油を敷いたフライパンに2 とローストチキンを加えて炒める。
-
- 4
-
- 1 を箸でほぐし、3 に加えて残りの油を回し入れて、引き続き炒める。
-
- 5
-
- 4 にご飯を加えてざっくり混ぜる。
-
- 6
- 5 にミゴレン付属のソースとシーズニングを加え、上からミゴレンの戻し汁を少しずつかけながら混ぜる。
-
- 7
-
- 6 を器に盛り付けて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません