アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣の当座煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
さっと煮つけます

材料(2人分)

牡蠣(下処理済み)
20個
生姜
3cm
★酒
大さじ2~3
★醤油
大さじ1~2
★梅酢
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆生姜は皮をむき、なるべく細く繊切りにする
  2. 2
    ◆鍋に牡蠣と生姜と(★)を入れ、中火にかける

    ◆かき混ぜながら炒り煮し、煮汁が少しになったら火を止める

    ◆容器に移し、そのまま冷ます

    ※冷蔵で3日
  3. 3
    ※そのまま酒肴に
    ※ごはんのお供に
    ※混ぜごはんに
    ※冷奴に

おいしくなるコツ

煮汁の濃さは、お好みで加減してください

きっかけ

牡蠣の季節に

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
牡蠣前日に作り置き佃煮生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする