作り方
-
- 1
-
- ◆かぶはヘタを落とし、食べやすい大きさの櫛形に切る
◆揚げ油を高温に熱し、かぶを揚げる
◆狐色になったら引き上げ、油をきる
◆笊に広げて熱湯を回しかけ、水気を拭く
-
- 2
- ◆マッシュルームは4等分に切る
◆しめじは石づきを落とし、小分けする
◆舞茸は小分けする
◆椎茸は石づきを落とし、食べやすい大きさに切る
◆エリンギは1口大に切る
-
- 3
- ◆玉ねぎは皮をむき、薄切りにする
◆鍋に(★)を入れ、中火にかける
◆かき混ぜながら加熱し、沸騰してきたら弱火にする
-
- 4
- ◆「3」は沸騰させないよう注意しながら、20分ほど煮込んだら、(*)で味をととのえ火を止める
-
- 5
-
- ◆グラタン皿に「1」を並べ、「4」を注ぐ
◆パン粉をふりかけ、オリーブ油を回しかける
◆高温のオーブンに入れ、狐色になってグツグツしてくるまで焼く
◆パセリをふる
おいしくなるコツ
かぶの皮はお好みで・・・・・
きっかけ
野菜だけで作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません