材料(2人分)
- ちくわ
- 5本
- 小麦粉
- 大さじ2
- とき卵
- 1/2個分
- パン粉
- 1/2カップ
- 揚げ油
- 適量
- ★ウスターソース
- 大さじ2~3
- ★マスタード
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆ちくわに小麦粉をまんべんなく塗す
◆溶き卵をくぐらせ、パン粉をしっかりとつける
-
- 2
- ◆揚げ油を中温に熱し、「1」を加えて転がしながら揚げる
◆カリッと狐色になったら引き上げ、油をきる
-
- 3
- ◆揚げたてに、(★)を添えて供す
おいしくなるコツ
カリッと揚げる
きっかけ
おかずで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません