牛肉たっぷりミートパイ レシピ・作り方

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Jinka
☆贅沢ゴロゴロステーキ肉入りパイ ☆
手間はかかりますが、美味しく仕上がります。

材料(5-6人分)

分厚め牛肉ステーキ
2枚
玉ねぎ
1個
スライスマッシュルーム
3-4つかみ
グレイビー粉末
大さじ大盛り3
おたま2-3杯
パイ生地
2枚半
調理済みカリフラワー入りベイクドポテト
4-6つかみ
オリーブオイル
1-2まわし

作り方

  1. 1
    ステーキ肉はダイス状にカットし、玉ねぎは小さめのざく切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を回し入れて、マッシュルームと1 を加えて炒める。
  3. 3
    2 の具材全体に火が通ったら、グレイビー粉末と水を加えて引き続き炒める。
  4. 4
    3 のグレイビーにとろみが出てきたら、火を止める。
  5. 5
    耐熱容器にスプレーオイルを振りかけたら、1枚半のパイ生地を底と側面に広げながら乗せる。
  6. 6
    5 に4 に注ぎ込み、表面を平にする。
  7. 7
    6 に残りのパイ生地を広げて乗せ、その上からたっぷりのベイクドポテトを広げて乗せる。
  8. 8
    7 を180℃のオーブンに入れて焼き色が付くまでしっかり焼く。

きっかけ

残り物のベイクドポテトを使ってパイを作りました。

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ベイクドポテトパイ

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Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

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