アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとにんじんでクリーミースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
弱火でじっくり煮込んだ美味しいスープ

材料(2-3人分)

ブロッコリー
3/4本
人参
2本
ココナッツミルク
3-4まわし
生クリーム
大さじ2-3杯
チキンソールト
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの房は小房に分け、人参はヘタを除いて小さめの粗切りにして鍋に入れる。
  2. 2
    1 にココナッツミルクを回し入れたら、蓋をして弱火でじっくり煮込む。
  3. 3
    2 の具材が柔らかく煮えたら、ジュースブレンダーに入れて蓋をしてスイッチを入れてしっかり混ぜる。
  4. 4
    3 に生クリーム、チキンソールトとこしょうを振りかけたら、しっかり混ぜて器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

柔らかくなるまでしっかり煮込むことで、滑らかなスープに仕上がります。

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜を使って作りました。

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
にんじんスープココナッツミルクブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする