白菜と人参の味噌汁うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
うどんを入れて美味しい(*´▽`*)

材料(3人分)

白菜
1枚半
人参
1/2本
1リットル
ほんだし
大さじ2
味噌
大さじ3
うどん
1玉半

作り方

  1. 1
    白菜は5ミリ幅に切る。
  2. 2
    人参はピーラーで薄くする。
  3. 3
    鍋にうどんと味噌以外を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    その後、味噌を入れてうどんも入れて再度沸騰したら完成です。

きっかけ

あるもので

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんにんじん白菜の味噌汁白菜

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする