そのままで美味しい♡金美にんじんのラペ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 金美にんじん
- 150g
- (普通の人参でもok)
- ミックスナッツ(食塩無添加)
- 30g
- クリームチーズ
- 30g
- ★オリーブオイル
- 大1
- ★レモン汁
- 大1/2
- ★塩
- 少々
- ★こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は千切りにする。(普通の人参だったら、千切りにした後、塩を少々振り塩もみしておく。)
-
- 2
- ミックスナッツは包丁で砕く。クリームチーズは1cm角くらいに切る。
-
- 3
- 小さい器に★を全て入れて混ぜておく。
-
- 4
- ボウルに1と2を入れて混ぜて、3をかけて混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
金美にんじんは生で食べれる甘い人参です。普通の人参でやるのであれば、切った後塩もみして絞ってから使えば、にんじんの臭みや硬さが気にならなくてすみます。
ドレッシングは8割入れ味見して、もう少しいけそうだったら追加してください。
きっかけ
金美にんじんが安かった!折角だから生で食べよう♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません