玉ねぎと唐揚げのケチャップ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
ケチャップで美味しい(*´▽`*)

材料(1人分)

玉ねぎ
1/2玉
唐揚げ
3個
ケチャップ
大さじ1
醤油
醤油

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    耐熱容器に玉ねぎを入れてレンジ500㍗で2分加熱して柔らかくする。
  3. 3
    温かいうちに唐揚げ、ケチャップ、醤油を入れて混ぜ合わせたら完成です。
  4. 4
    写真は1日冷蔵庫で寝かしたものです。

おいしくなるコツ

唐揚げの味付けが濃いときはケチャップのみでも◎

きっかけ

お弁当に!

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお弁当 からあげ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする