アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷりパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
カリフラワー、パプリカとベイビーコーン缶を使った簡単パスタ

材料(2人分)

スパイラルパスタ
1カップ
赤パプリカ
3-4つまみ
カリフラワー(軸も)
3-4つまみ
カリフラワーの葉
3-4つまみ
ベイビーコーン缶
1-2本
ツナ缶(オイルも使用)
大さじ大盛り2-3杯
大さじ2-3杯
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは鍋に入れ、ケトルで沸かしたお湯を注いで蓋をして戻す。
  2. 2
    パプリカ、カリフラワー、カリフラワーの軸と葉、ベイビーコーンは細かく刻む。
  3. 3
    2 を油を敷いたフライパンに入れて炒める。
  4. 4
    3 に水分を軽く切った1 とツナ缶のツナ(オイルごと)、醤油を加えて具材をパスタに絡めたら、容器に移す。
  5. 5
    お弁当用に目玉焼きをトッピングしてみました。
  6. 6
    お家で食べる時は粒マスタードを中央に添えてみました。

きっかけ

冷蔵庫の残り物食材で作りました。

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
ツナ缶パプリカカリフラワーその他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする