材料(2人分)
- スパイラルパスタ
- 1カップ
- 赤パプリカ
- 3-4つまみ
- カリフラワー(軸も)
- 3-4つまみ
- カリフラワーの葉
- 3-4つまみ
- ベイビーコーン缶
- 1-2本
- ツナ缶(オイルも使用)
- 大さじ大盛り2-3杯
- 油
- 大さじ2-3杯
- 醤油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- パスタは鍋に入れ、ケトルで沸かしたお湯を注いで蓋をして戻す。
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- 2
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- パプリカ、カリフラワー、カリフラワーの軸と葉、ベイビーコーンは細かく刻む。
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- 3
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- 2 を油を敷いたフライパンに入れて炒める。
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- 4
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- 3 に水分を軽く切った1 とツナ缶のツナ(オイルごと)、醤油を加えて具材をパスタに絡めたら、容器に移す。
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- 5
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- お弁当用に目玉焼きをトッピングしてみました。
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- 6
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- お家で食べる時は粒マスタードを中央に添えてみました。
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