目玉焼きチーズのバゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
チーズが溶けて美味しい(*´▽`*)

材料(1人分)

バゲット
1/2本
1個
塩コショウ
少々
少々
大さじ1
ケチャップ
少々
とろけるチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    バゲットに切り込みを入れて全体に霧吹きで水をかける。
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱し卵を割り入れて水も入れてふたをして中火で2分加熱する。
    その後、塩コショウする。
  3. 3
    バゲットの切れ目に目玉焼きを挟んでケチャップをかけてからチーズを挟む。
  4. 4
    その後、トースターでチーズが溶けるまで5分ほど焼けば完成です。

おいしくなるコツ

霧吹きで水◎

きっかけ

朝に

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンホットサンド

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする