アプリで広告非表示を体験しよう

ごまめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぴふらわー
簡単おいしい!

材料(4人分)

いわしの煮干し
100g
胡桃
15個
★砂糖
大さじ3
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ2
★醤油
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いわしの煮干しをやや強火で7分炙る。
  2. 2
    胡桃を細かく割って2分炙る。
  3. 3
    ★を7分中火でトロミ付き汁が少なくなるまで煮る。
  4. 4
    煮干しと、胡桃をいれてまぜたら完成!
    スプーンで薄く一口大に盛ってさまして固める!

おいしくなるコツ

こがさない。すぐ食べるなら、砂糖は減らしてok!

きっかけ

煮干しが余っていたので、ごまめにしてみました!

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理

このレシピを作ったユーザ

かぴふらわー 毎日つくるようにしてます( ¨̮ )♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする