材料(4人分)
- いわしの煮干し
- 100g
- 胡桃
- 15個
- ★砂糖
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
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- いわしの煮干しをやや強火で7分炙る。
-
- 2
-
- 胡桃を細かく割って2分炙る。
-
- 3
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- ★を7分中火でトロミ付き汁が少なくなるまで煮る。
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- 4
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- 煮干しと、胡桃をいれてまぜたら完成!
スプーンで薄く一口大に盛ってさまして固める!
おいしくなるコツ
こがさない。すぐ食べるなら、砂糖は減らしてok!
きっかけ
煮干しが余っていたので、ごまめにしてみました!
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