アプリで広告非表示を体験しよう

お餅がとろーり♡白菜とお餅の豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa.rarara
白菜とお餅を豚肉で巻きます。後はフライパンで甘辛く醤油とみりんで味付け。
お餅がとろーり、白菜が甘く豚肉と合います。

材料(3~5人分)

豚肉薄切り
200g
白菜
2枚
お餅
3個
★みりん
大2
★醤油
大2
★生姜すりおろし
8g
サラダ油
小2
1つまみ
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を塩胡椒しておく。
    お餅を食べやすい大きさに切る。白菜を細切りする。
  2. 2
    白菜とお餅を豚肉でくるりと巻く。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を敷いて2を入れて熱する。軽く焦げ目がついたら箸で裏返し★の調味料を入れて味をなじませる。
  4. 4
    お餅がとろりとして肉に照りが出るまで火を通す。

おいしくなるコツ

豚肉は先に塩胡椒しておきます。

きっかけ

豚肉、お餅、白菜を組み合わせて美味しくしました。

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理お餅簡単夕食白菜

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする