お餅がとろーり♡白菜とお餅の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 豚肉薄切り
- 200g
- 白菜
- 2枚
- お餅
- 3個
- ★みりん
- 大2
- ★醤油
- 大2
- ★生姜すりおろし
- 8g
- サラダ油
- 小2
- 塩
- 1つまみ
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉を塩胡椒しておく。
お餅を食べやすい大きさに切る。白菜を細切りする。
-
- 2
- 白菜とお餅を豚肉でくるりと巻く。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を敷いて2を入れて熱する。軽く焦げ目がついたら箸で裏返し★の調味料を入れて味をなじませる。
-
- 4
-
- お餅がとろりとして肉に照りが出るまで火を通す。
おいしくなるコツ
豚肉は先に塩胡椒しておきます。
きっかけ
豚肉、お餅、白菜を組み合わせて美味しくしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お餅がとろーり、白菜が甘く豚肉と合います。