アプリで広告非表示を体験しよう

芹と蒲鉾のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
春の味

材料(1~2人分)

芹(栽培物)
1袋
かまぼこ
5~6cm
★太白ごま油
少々
★白しょうゆ
少々
レモン
1/6個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆芹は葉先だけを摘み、冷水に10分くらい晒す

    ◆シャッキリしたら水をきり、ペーパータオルに包んで水気を拭く
  2. 2
    ◆蒲鉾は5mm幅に切り、(★)を和える

    ◆皿に盛りつけて芹を乗せる

    ◆レモンを添える

おいしくなるコツ

芹は柔らかい葉先だけを使う

きっかけ

おつまみで

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
せり前菜・サラダかまぼこ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする