アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉、カリフラワーたっぷりラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
ミゴレンで鶏肉とカリフラワーたっぷりのラーメン

材料(1人分)

ミゴレン(ソースとシーズニングも使用)
1袋
カリフラワー
ひとつかみ
カリフラワーの葉(柔らかい部分)
3-4つまみ
スライスマッシュルーム
ひとつかみ
えびの頭で取った出汁
おたま5杯
調理済み鶏肉
2-3つかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーの房は小房に分け、軸は細かくカットし、葉は細切りにする。
  2. 2
    鍋に海老の頭で取った出汁、ミゴレンの麺、マッシュルームと1 を加えて蓋をして火にかける。
  3. 3
    2 が沸騰して麺がほぐれたら、麺をどんぶりに移す。
  4. 4
    3 に手で食べやすい大きさに割いた鶏肉を乗せる。
  5. 5
    2 の具材が柔らかく煮えたら、ミゴレン付属のシーズニングとソースを加える。
  6. 6
    4 に5 をかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

カリフラワーが柔らかくなるまでじっくり煮込むことが美味しくなるポイントです。

きっかけ

家にある食材で作りました。

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンカリフラワーマッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする