鶏肉、カリフラワーたっぷりラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミゴレン(ソースとシーズニングも使用)
- 1袋
- カリフラワー
- ひとつかみ
- カリフラワーの葉(柔らかい部分)
- 3-4つまみ
- スライスマッシュルーム
- ひとつかみ
- えびの頭で取った出汁
- おたま5杯
- 調理済み鶏肉
- 2-3つかみ
作り方
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- 1
- カリフラワーの房は小房に分け、軸は細かくカットし、葉は細切りにする。
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- 2
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- 鍋に海老の頭で取った出汁、ミゴレンの麺、マッシュルームと1 を加えて蓋をして火にかける。
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- 3
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- 2 が沸騰して麺がほぐれたら、麺をどんぶりに移す。
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- 4
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- 3 に手で食べやすい大きさに割いた鶏肉を乗せる。
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- 5
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- 2 の具材が柔らかく煮えたら、ミゴレン付属のシーズニングとソースを加える。
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- 6
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- 4 に5 をかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
カリフラワーが柔らかくなるまでじっくり煮込むことが美味しくなるポイントです。
きっかけ
家にある食材で作りました。
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