アプリで広告非表示を体験しよう

お肉柔らか!シンガポールチキンライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chocoんち
炊飯器におまかせのラクラクメニューですよ〜(^^)

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚分
3合
★生姜チューブ
5センチ
★にんにくチューブ
5センチ
★鶏がらスープの素
小さじ1.5
★塩
小さじ1/3
きゅうり
2本
青ねぎ
2本
ごま油
大さじ1
●オイスターソース
大さじ1
●ナンプラー
大さじ1
●レモン汁
大さじ1
●砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米をといで水切りし、炊飯器へ〜。
    ★の調味料を全部入れる。
    3合メモリまで水を入れて、一口大に切った鶏もも肉を加え、炊飯ボタンでスタート!!
  2. 2
    きゅうりを千切りにし、水にさらす。
    青ねぎを輪切りにしておく。
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、青ねぎを入れて軽く炒める。
    ●の調味料を加えてひと煮立ちしたら火を止める。
  4. 4
    ご飯が炊けたら盛りつけて出来上がり!!
    お好みで③をかけて召し上がれ〜

おいしくなるコツ

コツは特になく簡単です(^^; 鶏もも肉は切らずに炊飯器へ入れて、炊けてから切っても良いと思います。

きっかけ

お店で食べたのが美味しくて、家にある材料で再現してみようと思いました〜。

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理鶏もも肉きゅうりオイスターソースナンプラー

このレシピを作ったユーザ

chocoんち 料理好き!! レシピを考えるのが好き!! おうち時間を楽しみましょ(o^^o)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする