時短でできる具沢山!たまごスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きらきら⭐︎
火の通りやすい食材を使っているので、すぐに出来上がります^^
みんながつくった数 3

材料(4人分)

玉子
2個
小松菜(なければ他の葉物野菜で)
1株
トマト
1個
600ml
鶏ガラスープの素
小2
塩こしょう
少々
しょうゆ
小1

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい大きさに切り、茎と葉にわけておく。トマトはくし形に切る。
  2. 2
    水を鍋に入れて沸かし、沸騰したら鶏ガラスープの素を入れる。
  3. 3
    2に小松菜の茎を入れ、火が通ったら、トマト、小松菜の葉をいれる。
  4. 4
    全体に火が通ったら、ときほぐしたたまごを入れて、しょうゆ、塩こしょうで味を整えたらできあがり。

きっかけ

冷蔵庫にある食材でたまごスープを作りたかったので。

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
卵スープ

このレシピを作ったユーザ

きらきら⭐︎ 訪問していただきありがとうございます♪ 食べること、料理することが大好きです。 ぼちぼちレシピUPしていきます(^^) 宜しくお願いします⭐︎

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/25 14:44
❤・・❤です♪キャベツ代用ですが、味付けが美味しくて、癒されました↑ポチ♡ご馳走様でした~!
ジョン・リーバス
作っていただきありがとうございます♪ 気に入っていただけたようで嬉しいです♫

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする