アサイクリーム添えデコレーションチョコレートケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベルギーチョコレートケーキ
- 1切れ
- ザクロ
- 1/8個
- アサイクリーム
- 1スクープ
- シュレッダーココナッツ
- 1-2つまみ
- カカオニブ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- お皿の中央にチョコレートケーキを乗せたら、たっぷりのザクロの粒を散りばめる。
-
- 2
- 1 にシュレッダーココナッツとカカオニブを散らす。
-
- 3
-
- 2 のサイドにアサイクリームを添えて出来上がりです。
きっかけ
市販のケーキは濃厚でこってりしているので、酸味のあるザクロを散りばめて、さっぱりしたアサイクリーム添えのデコレーションデザートに仕上げました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません