アップルパイ風パン レシピ・作り方

アップルパイ風パン
  • 約15分
Jinka
Jinka
おからとヨーグルト入りの生地に蜂蜜で煮詰めたりんごを乗せた美味しいパンに仕上げました。

材料(2-3人分)

  • ☆おから ひとつかみ
  • ☆小麦粉 1/2カップ
  • ☆セルフライジングフラワー 1/2カップ
  • ☆プレーンヨーグルト 大さじ大盛り2
  • りんごのハチミツ煮(りんごジャムでも可) 大さじ6
  • シナモン 6-12振り

作り方

  1. 1 ☆のパン生地材料を容器に入れてしっかり混ぜる。
  2. 2 1 がまとまって、手につかなくなったら、5-6等分して丸める。
  3. 3 2 を平たく伸ばして、中央にりんごのハチミツ煮を乗せる。
  4. 4 3 の中央にシナモンを振りかけたら、難燃性クッキングシートに乗せ、エアーフライヤーに入れて200°Cで8分加熱する。
  5. 5 4 をお皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたりんごのハチミツ煮を使って作りました。

  • レシピID:1010039057
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイおから
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る