カレースパゲッティー*のこりカレーで レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残りカレー
- 2カップ
- ★水(牛乳)
- 大さじ3
- ★トマトケチャップ
- 小さじ2
- ★ウスターソース
- 小さじ1
- ★カレー粉
- 小さじ1/2
- 無塩バター
- 20g
- スパゲッティー(茹でたて)
- 2人分
作り方
-
- 1
- ◆残りカレーに(★)を加えて弱火にかけ、具をヘラで崩しながら加熱する
※崩し具合はお好みで・・・・
◆熱くなってから、5分ほど煮たら火を止める
-
- 2
- ◆茹でたて熱々のスパゲッティーにバターを絡め、器に盛りつける
◆「1」をかける
おいしくなるコツ
※具は崩したほうが、パスタに絡んで美味しい
※残りカレーは、ポークでもビーフでもチキンでも、お好みのもので
きっかけ
夕食で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません