カレースパゲッティー*のこりカレーで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
カレーが残ったときに展開します

材料(2人分)

残りカレー
2カップ
★水(牛乳)
大さじ3
★トマトケチャップ
小さじ2
★ウスターソース
小さじ1
★カレー粉
小さじ1/2
無塩バター
20g
スパゲッティー(茹でたて)
2人分

作り方

  1. 1
    ◆残りカレーに(★)を加えて弱火にかけ、具をヘラで崩しながら加熱する

    ※崩し具合はお好みで・・・・

    ◆熱くなってから、5分ほど煮たら火を止める
  2. 2
    ◆茹でたて熱々のスパゲッティーにバターを絡め、器に盛りつける

    ◆「1」をかける

おいしくなるコツ

※具は崩したほうが、パスタに絡んで美味しい ※残りカレーは、ポークでもビーフでもチキンでも、お好みのもので

きっかけ

夕食で

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
パスタソース使い回しおかずポークカレーその他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする