アレルギー対応☆ホッケのグルテンフリーフライ レシピ・作り方

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☆しょーこん飯☆
卵も小麦粉も使わず、コーンフレークを衣にしています。ザクザク食感がたまりません。

材料(2人分)

生ホッケ
1尾
塩コショウ(下味用)
少々
米粉
大さじ1
片栗粉
大さじ1
大さじ1~2
コーンフレーク(砕いて)
適量
米油
適量

作り方

  1. 1
    ホッケは三枚おろし。おろしたものを買ってきました。
    食べやすい大きさに切り、塩コショウで軽く下味をつける。
  2. 2
    米粉と片栗粉をまぶす。
  3. 3
    2のボウルに水を少しずつ入れていく。粉っぽさがなく、水っぽくなく、ちょうどいいところを見極めてください。
  4. 4
    別なボウルに砕いたコーンフレークを入れておき、3を1切れずつ入れる。ボウルを振るようにして、コーンフレークをまんべんなくつける。
  5. 5
    全てに衣を付けたら、米油でカラリと揚げる。

おいしくなるコツ

コーンフレークに味がついているので、下味は軽めに。揚げたてがサイコーです♡タラや鮭など他の魚でも美味しいです。

きっかけ

卵と小麦粉のアレルギーがある息子のためのレシピです。

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
ほっけお弁当のおかず全般小麦を使わない(小麦アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

☆しょーこん飯☆ 息子がアレルギーっ子。小麦粉と卵を使わずに学校給食のコピー食を作って持たせています。アレルギーがあってもなくても、毎日美味しいご飯を食べさせることが母の幸せ♡

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