アプリで広告非表示を体験しよう

牛こま大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
熱々をふうふう・・・

材料(2人分)

牛の小間切れ
200g
大根
1/3本
ごま油
小さじ1/2
出汁
300ml
★酒
大さじ2
★醤油
大さじ1~1.5
★きび砂糖
小さじ1/2~1
★ダシダ
小さじ1/2
★コチュジャン
小さじ1/2~1
★塩
少々
★ニンニク(皮をむいて薄切り)
1片
★ショウガ(薄切り)
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆大根は皮をむき、大きめ一口大の乱切りにする

    ◆10分ほど茹でて笊にあげ、湯をきる
  2. 2
    ◆鍋にごま油を熱し(中火)、熱くなったら牛肉を炒める

    ◆牛肉の色がかわったら、大根を加えてサッと炒める

    ◆出汁を加えて強火にし、沸騰したら灰汁をとる
  3. 3
    ◆「2」の灰汁がおさまったら、(★)を加える

    ◆蓋をして弱火にする

    ◆30分ほど煮たら火を止める

おいしくなるコツ

味つけはお好みで加減してください

きっかけ

夕食で

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)豚バラ大根大根

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする