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辛いスペアリブ レシピ・作り方

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きばな
辛めの大人の味

材料(3~4人分)

スペアリブ
1㎏
小さじ1/2
★酒
大さじ3
★醤油
大さじ4~5
★ウスターソース
大さじ1~2
★おろし玉葱
1/2個分
★おろし大蒜
2~3片分
★おろし生姜
2片分
★豆板醤
大さじ1~2
★コショウ
小さじ1/2
★ハチミツ
大さじ1~2
黒コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    ◆スペアリブに塩を揉みこみ、30分ほど休ませる

    ◆サッと洗って水分を拭く
  2. 2
    ◆ボウルに(★)を入れて、よく混ぜる

    ◆大きな密封袋にスペアリブと(★)を入れて口を閉じ、袋の上からよく揉む

    ※入らないようなら2~3袋に小分けする
  3. 3
    ◆「2」は、冷蔵庫で半日~1日ほど漬ける

    ◆スペアリブを取り出し、汁気をきる

    ◆中温のオーブンで、こんがりと狐色になるまで焼く

    ◆取り出して盛りつけ、黒コショウを挽く

おいしくなるコツ

焦げやすいので、火加減には注意する

きっかけ

パーティーメニュー

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
スペアリブお肉のおもてなし料理パーティー料理・ホームパーティ豆板醤

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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