かぶの甘酢漬けとスモークサーモン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa.rarara
かぶを甘酢につけます。
スモークサーモンとあえて頂きます。

材料(2~3人分)

かぶ
100g
スモークサーモン
30g
砂糖
大1
大1

作り方

  1. 1
    かぶの皮を剥き、実をピーラーで薄く剥きます。スモークサーモンと同じ大きさにすると食べやすいです。
  2. 2
    砂糖と酢を混ぜておき、かぶを加えます。
    しばらくおきます。
  3. 3
    食べる直前にスモークサーモンと一緒にお皿に盛って食べます。

おいしくなるコツ

ピーラーで薄くかぶを剥くと食べやすいです。スモークサーモンの塩分を考慮して甘酢に塩を入れていません。お好みで味を調整してください。

きっかけ

かぶとスモークサーモンを一緒に食べやすくしました。

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
かぶスモークサーモン

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする