材料(1人分)
- 豚ひき肉
- 大さじ2-3杯
- ⚫︎長ネギ
- ひとつまみ
- ⚫︎赤パプリカ
- ひとつまみ
- ⚫︎人参
- ひとつまみ
- ⚫︎スライスマッシュルーム
- 1枚
- △ごま油
- ひとまわし
- △水
- 大さじ1-2杯
- ワンタンの皮
- 3枚
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 大さじ1/2
- ☆柚子の絞り汁
- 1/4個分
- ☆粒マスタード
- 大さじ1/4
作り方
-
- 1
- ⚫︎の食材は全てみじん切りにして豚ひき肉に加えてしっかり混ぜる。
-
- 2
- 1 に△の材料を絡めてさらにしっかり混ぜる。
-
- 3
- 2 をワンタンの皮の中央に乗せて半分に折り返して包む。
-
- 4
-
- 3 を難燃性クッキングシートに乗せたミニ蒸し器に乗せて蓋をして水を張ったミニ鍋に乗せて火にかける。
-
- 5
-
- 4 にしっかり火が通ったら、火からあげる。
-
- 6
- ☆の調味料を器に入れてしっかり混ぜてタレを作る。
-
- 7
- 5 を6 に浸けていただく。
きっかけ
豚ひき肉が少し残っていたので、それを使って蒸し餃子に仕上げました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません