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人参の白和え*太め レシピ・作り方

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きばな
太く切って、人参の歯ごたえを残します

材料(2~4人分)

人参
1本
★水・酒
各大さじ1
★きび砂糖・塩
各少々
金ごま
20g
もめん豆腐(水切り済み)
2/3丁
*きび砂糖
1~2つまみ
*塩
1つまみ
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作り方

  1. 1
    ◆人参は皮をいむいてヘタを落とし、4つに切る

    ◆8~10mm幅の拍子木切りにする
  2. 2
    ◆鍋に「1」と(★)を入れ、アルミホイルを被せる

    ◆蓋をして強火にかけ、沸騰してきたら中火にする
  3. 3
    ◆「2」は、1~2回かき混ぜながら5分ほど蒸し、火を止める

    ◆そのまま5分ほど休ませる

    ※余熱で火を通します

    ◆笊にあげて水気をきり、ペーパータオルに包んで水分を拭く
  4. 4
    ◆すり鉢に金ごまを入れ、じっとりするまで擂る

    ◆豆腐を加えて、よく擂る

    ◆(*)を加えて、よく擂る

    ◆衣が滑らかになったら、「3」を和える

おいしくなるコツ

調味料は控えめが美味しいです

きっかけ

おかずで

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
にんじん白和え人参 お弁当
関連キーワード
人参の白和え 人参 白和え 豆腐
料理名
人参の白和え*太め

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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