材料(4-5人分)
- ミニじゃがいも
- 5-6個
- 赤パプリカ
- 1/4個
- 人参
- 1/4本
- 長ネギ
- 3-4つまみ
- ハム
- 2-3つかみ
- ブロックチーズ
- 2-3つかみ
- 大きめモッツァレラチーズ
- 1/6〜1/4個
- 茹で卵
- 1個
- マーガリン
- 大さじ大盛り1-2杯
作り方
-
- 1
- じゃがいもは2カ所に十字の切り込みを入れてラップで包み、レンジに入れて12分ほど加熱する。
-
- 2
- 1 が手で気ずれるぐらいに柔らかくなったら、ボウルに入れて木製スプーンで皮ごとほぐす。
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- 3
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- 2 が熱いうちにダイス状にカットしたブロックチーズ、小さめにカットしたモッツァレラチーズとマーガリンを加えてざっくり混ぜる。
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- 4
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- 長ネギ、人参、パプリカとハムは細かく刻み、 3 に加えてしっかり混ぜる。
-
- 5
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- 茹で卵は殻を取り除いて半分にカットして黄身を4 に加え、白身は細かく刻んで4 に加えてざっくり混ぜる。
きっかけ
出掛けに持っていくランチの一品として作りました。
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