白菜とグリンピースと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜
- 2枚
- グリンピース
- 大さじ2
- 豆腐
- 1パック
- ほんだし
- 大さじ1/2
- 水
- 500CC
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豆腐は1センチ角に切る。
-
- 2
- 白菜は薄切りにする。
-
- 3
- 鍋に水、ほんだし、白菜、グリンピースを入れて白菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- その後、豆腐を入れて味噌を溶き入れたら完成です。
おいしくなるコツ
白菜を薄切りに切ると早く煮える!
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません