豚肉厚揚げとグリンピースのしょうが炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 250㌘
- 酒
- 大さじ1/2
- 生姜チューブ
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1半
- ☆みりん
- 大さじ1半
- 厚揚げ
- 2枚
- グリンピース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉に酒をもみこむ。
-
- 2
- 厚揚げは一口大に切る。
-
- 3
- フライパンに①を入れて赤身がなくなるまで炒める。
-
- 4
- その後、厚揚げとグリンピースを入れて全体が温まるまで3分ほど炒めてから生姜、☆を、入れて混ぜ炒めたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません