板チョコで濃厚、緑茶ココア レシピ・作り方

板チョコで濃厚、緑茶ココア
  • 約15分
Jinka
Jinka
板チョコと生クリーム、ココナッツミルクを使った緑茶風味の美味しいココア
手間はかかりますが、ほっこりする味で朝のドリンクにぴったりです。

材料(2杯分人分)

  • ブロックチョコレート 4スクエア
  • 生クリーム ひとまわし
  • ココナッツミルク ひとまわし
  • お湯 カップ1杯
  • 緑茶ティーバッグ(今回は伊右衛門使用) 1個

作り方

  1. 1 板チョコはナイフで細かく刻む。
  2. 2 1 と生クリーム、ココナッツミルクを鍋に入れて、弱火でゆっくり混ぜる。
  3. 3 チョコレートが溶けたら、お湯と緑茶ティーバッグを加えて引き続き加熱する。
  4. 4 3 が沸騰したら火を止めてカップに注ぐ。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた板チョコを使って作りました。

  • レシピID:1010038635
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココアココナッツミルク生クリーム緑茶
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る