海ぶどうのだし酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
めんつゆにお酢を混ぜた簡単なタレをかけます

材料(1人分)

海ぶどう
ひとつまみ
★めんつゆ
小さじ2
★水
小さじ1
★お酢
小さじ1/2
海ぶどうを戻す水
200㏄

作り方

  1. 1
    海ぶどうをザルにあけ洗います
  2. 2
    器に水と手順1を入れ2〜3分位置き塩を抜きます
  3. 3
    ★印を混ぜてタレを作ります
  4. 4
    塩抜きした海ぶどうをザルにあけ洗い水気を絞り器に盛り付けタレをかけて完成です

きっかけ

おつまみ

公開日:2021/01/15

関連情報

カテゴリ
海ぶどう

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする